Receitinhas

Pocky Caseiro

Hey minna eu estava vagando pela internet quando eu achei uma receita de pocky caseiro 


Pra quem não sabe pocky é um biscoito japonês  que em um palito tem sabor de  chocolate , morango [...] mais também tem os que são com sabores regionais como manga , uva ,  kiwi , melão [....] . Ele sempre aparece em animes e essa foi minha reação quando encontrei a receita   Banzai^^ Banzai ^^                           





Agora sem mais enrolação vamos pra receita
·      INGREDIENTES

¼ xícara de leite condensado
2 colheres de sopa de água
1 xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar
 colher de chá de cardamomo
 colher de chá de sal
¼ xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente.
1 ovo grande branco, batido
½ de chocolate amargo picado
Uma barra de chocolate ao leite picado *
·      Mão na massa
1.     Misture o leite condensado com a água e reserve.
2.     Coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o cardamomo e o sal na tigela da batedeira equipado com o acessório da pá. Misture em velocidade baixa até ficar bem misturado.


3. Adicione a manteiga e misture até que a mistura se assemelhe a farinha de milho, cerca de 5 minutos.                                                                             


4. Com a máquina em funcionamento, adicione a mistura de leite condensado tudo de uma vez e continue misturando até que esteja totalmente incorporada e que a massa forme uma bola na raquete, cerca de mais 5 minutos.



5. Transfira para uma grande folha de plástico, pat em um disco de 1 polegada de espessura, e envolva bem. Leve à geladeira por 20 minutos.
6. Pré-aqueça o forno a 300 ° F (150 ° C). Linha de duas assadeiras grandes com papel manteiga e reserve.
7. Divida a massa em quatro partes e dividir cada trimestre em 8 pedaços. Enrole um pedaço em uma bola, em seguida, esticá-la e rolá-la sob as palmas das mãos em uma vara de 10 polegadas, cerca de 1/4 de polegada de diâmetro. **
8. Transferir o bastão para uma assadeira forrada e repita com o restante da massa, colocando as varas de 1/2 polegada de distância. Refrigerar  as varas, descoberto, por 10 minutos.


9. Escove as varas com a clara de ovo e leve ao forno até dourar e crocante, cerca de 25 minutos. Deixe esfriar completamente sobre as panelas definidas em um rack.
10. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou refratária set tigela sobre uma panela com água muito quente, mexendo apenas até ficar homogêneo. Adicione o chocolate de leite e continuar a agitar até que a mistura está completamente derretida e suave. Transfira a mistura de chocolate para uma longa, prato raso

11. Coloque uma folha de pergaminho ou papel alumínio. Mergulhe os resfriados sticks de biscoito no chocolate, deixando um par de centímetros descoberto, e coloque sobre o papel manteiga ou papel alumínio. O chocolate vai endurecer enquanto esfria.


Armazenamento: Pockys são mais consumidos no dia em que são feitas. Eles podem ser guardados num recipiente hermético por até 2 dias.

NOTAS
* Eu não uso o chocolate de leite. Meus Pockys foram cobertos apenas com chocolate amargo.
** Desde o tempo está quente aqui e faz a massa amolecer muito rapidamente sob o calor das minhas mãos quando rolar, eu achei mais fácil de enrolar a massa em pergaminho, ou simplesmente esticá-la e, em seguida, volta a massa em torno das bordas depois
O site de onde peguei a receita
minna kawaii  kissu kissu                                                           Candy-chan~



Dica de decoração ~ Cup cake Panda!!

Bolo Kokoro !!


Cupcakes Fazendinha

Receita de doce para modela-los – Ingredientes


  • ½ lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • ½ colher (sobremesa) de manteiga sem sal
  • ½ colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 3 a 4 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite em pó integral
    Receita de Cupcakes Fazendinha
    Modo de preparo

    1.        Em uma panela misture o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um doce cremoso que desgrude da panela.
    2.       Retire o doce da panela colocando-o em uma tigela. Depois de frio, acrescente o leite de coco, o leite em pó e o açúcar de confeiteiro. Misture tudo com as mãos até obter uma massa de textura para modelagem. Se necessário, acrescente um pouquinho a mais de leite em pó.
    3.        Coloque a massa em saco plástico, retire o máximo possível de ar de dentro do saco plástico e deixe a massa descansar por 1 hora e meia. Tempo necessário para posterior tingimento da massa.
    4.       Para diversas cores de massa: retire pequena porção de massa, coloque um pouquinho de corante em gel na cor pretendida e amasse bem. Se grudar nos dedos acrescente um pouquinho (o suficiente) de leite em pó. Depois da massa tingida, guarde-a em saco plástico até o momento da utilização. Pegue outra porção de massa e tinja de outra cor e assim, sucessivamente. Quando obter várias massas coloridas; é só começar a modelagem pretendida (bichinhos, flores,…)
    Enfeitando cupcakes
    Os cupcakes poderão ser de chocolate; recheados ou não com brigadeiro. A decoração do cupcake poderá mostrar (por exemplo) só a “carinha” do porquinho. Se preferir, molde totalmente o porquinho.
    Se preferir, introduza em cada cupcake uma velinha (palito).




    Receita de Cupcakes Fazendinha




    Dica:

    Sempre deixe a massa dentro de saco plástico para que não resseque.
    Todo trabalho artístico requer planejamento, tempo e principalmente dose grande de paciência e amor. O resultado com certeza será o sucesso.
    Tire fotos do seu sucesso e compartilhe!





    Quem é que não gosta de um feriado coladinho no final de semana? Nós adoramos! E pra esse feriado temos uma dica ótima e prática que vocês vão amar.

    Hamburguer de porquinho! Lindos e deliciosos, em 30 minutos ficam prontinhos pra enfeitar a tarde com as amigas, ou quem sabe aquele filme com o namorado

    A receita é simples, e nada de muita bagunça na cozinha. Os ingredientes são:



    . ½ cebola picadinha

    . 1 dente de alho picadinho

    . 2 colheres (sopa) de azeite

    . 500 g carne moída

    . Sal a gosto
    . 10 pãezinhos de hambúrguer
    . 200 g de queijo prato
    . 3 colheres (sopa) de maionese
    . 3 colheres (sopa) de catchup
    . 4 salsichas
    . 4 azeitonas pretas
    Tudo separadinho? Mãos a obra;
    Em uma frigideira, doure a cebola e o alho em 1 colher de azeite. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a carne e tempere com sal. Molde os mini-hambúrgueres e frite na outra colher de azeite. Reserve. Corte os pães ao meio, coloque um hambúrguer, uma fatia de queijo e um pouco de catchup e maionese em cada um. Faça o nariz do porquinho cortando uma rodela de salsicha e furando-a com um canudinho. Para as orelhas, corte as rodelas ao meio e use um palito de dente para fixá-las no pão. Faça os olhos com maionese e azeitona preta.
    Se você acha que não leva jeito em fazer o bife do hamburguer, a dica é comprar os bifes prontos, congelados, no mercado. Depois de fritar, corte de acordo com o tamanho dos seus porquinhos.
    Um amor né? A criatividade pode ir além dos porquinhos. Quem sabe um cachorrinho ou gatinho, a criatividade é livre!

    Comidinhas fofas ,fáceis e rápidas!!!

    Que delícia!!!







    Chocopig!!


    Pão de forma redondos com nutella.

    Ovinhos doce!!!

    Brigadeiro de colher ,com ovinhos de chocolate.





    Delícia do dia: Pirulito recheado!
    Em plena quinta-feira encontramos uma receita muito gostosa e super prática de fazer para adoçar o dia: pirulito recheado!



    Ingredientes:

    . 100 g de chocolate de cobertura
    . 2 colheres (sopa) de creme de leite
    . Mini biscoitos recheados (tipo Mini Trakinas)
    . Espetinhos de churrasco
    . Granulado e mini confeitos de chocolate para decorar

    Modo de preparo:

    Coloque o chocolate e o creme de leite num refratário e leve ao microondas por 30 segundos na potência máxima. Deixe esfriar. Delicadamente, espete o palito de churrasco no recheio do biscoito, tomando cuidado para não separar as “tampas” do biscoito. Cubra com a mistura de chocolate derretido e passe nas opções de decoração (além de granulado e miniconfeitos, você pode usar farofa de bolo, farofa de cereal, use a criatividade!). Se quiser servir como mostra a foto, basta ajeitar um novelo de lã verde em um vasinho metálico e espete os pirulitos como se fossem flores, fica lindo!
    Agora é só pôr a mão na massa! Ou melhor, no chocolate. Divirta-se!

    Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pirulito-recheado-642240.shtml







    Delícia de FIND:Biscoitinhos fofos


    Segue a receita:


    Puppy Cookies


    Massa:

    100g de manteiga
    190g açúcar
    1 ovo
    2 colheres (chá) de essência de baunilha
    270g de farinha de trigo
    1 colher (chá) de fermento em pó
    1 colher (sopa) de cacau em pó
    Granulado

    Recheio
    150ml de leite condensado
    2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
    1 colher (sopa) de cacau em pó


    Bata  o açúcar e a margarina até que fique bem homogêneo. 


    Acrescente o ovo e bata mais um pouco.


    E por último a farinha e o fermento peneirados. Minha batedeira não aguentou e tive que terminar manualmente.


    Divida a massa assim:
    -1 colher (sopa) para o nariz com corante rosa ou da cor que preferir.
    -2 colheres (sopa) para as orelhinhas com cacau em pó.
    -o restante para as carinhas.
    Coloque em saquinhos plástico e leve à geladeira por 1 hora.
    Depois prepare as orelhinhas e os narizinhos.


    Orelhinha de cachorro.


    Orelhinhas de gato.


    Narizinho.


    Prepare o brigadeiro e faça bolinhas pequenas. Rende mais ou menos 30 unidades.



    Abra uma pequena porção da massa e coloque o brigadeiro no centro e feche.






    Lindinho, né?



    Você pode brincar com a imaginação como eu! Rsrs... Detalhe das orelhinhas do panda: m&m marrom!!

    Depois de minutos de espera no forno.......................


    Eles derreteram!! Hahahaha... Ficaram achatadinhos e engraçados, não é? 




    A aparência não ficou como eu esperava, mas o sabor ficou muito bom! Massa macia e o recheio não vazou.
    Fiquei um pouco frustrada com o resultado e resolvi mudar a massa. Procurei uma de sequilho de amido de milho, na  esperança dela não derreter também.


    Segunda tentativa:

    Massa:
    1 xícara (chá) de farinha
    1 e 1/2 (chá) de amido de milho
    4 colheres (sopa) de margarina
    6 colheres (sopa) de açúcar
    6 colheres (sopa) de leite
    Acrescente mais leite se a massa estiver seca (eu não usei).





    A massa ficou muito boa pra manusear.




    Separe da mesma maneira da massa anterior.









    Dessa vez eu usei chocolate meio amargo pra rechear.



    Meu pandinha ficou com as orelhas azuis, pois tinham acabado os m&m marrons. Rs...






    Dessa vez ficaram perfeitos! Redondinhos!




    Como são sequilhos, não ficaram macios. Ficaram secos.





    Estes vazaram. Foi a minha tentativa de rechear os sequilhos com brigadeiro. Viram? Também erro! Hahaha...
    Vou tentar novamente a primeira massa com chocolate meio amargo. Talvez foram os meus brigadeiros que estavam muito moles. Não sei. Depois eu conto ou vocês me contam na experiência, né?

    Beijosssss!!






    Como fazer: bolo arco-íris!


    Aprenda a receita desse bolo simples, lindo e colorido!
    foto: Paula Buzzo
    Ummm, que tal aproveitar a tarde para fazer um bolo? Mas não é qualquer bolo. É um bolo arco-íris!
    A receita é bem simples, vamos lá?

    Você vai precisar de ...
    1. Forminhas pequenas ou médias
    2. Mistura para bolo (essa é da Dona Benta, sabor Festa)
    3. 1 xícara de leite
    4. Confeitos coloridos
    5. Papel manteiga
    6. Chantilly (esse é da Vigor, Amélia Chanty Mix)
    7. Corantes alimentícios
    8. 2 colheres de manteiga
    9. 3 ovos
    * Óleo para untar as formas

    Passo 1 - Prepare a massa
    Vamos começar com a massa. Aqui estamos uma mistura para bolo, mas você pode fazer a massa da maneira que preferir. Se for usar misturas para bolo lembre-se que a massa tem que ser branca, então escolha sabores neutros como o Festa, Baunilha ou Coco.
    Bata os 3 ovos, 2 colheres de manteiga derretida e o leite. Misture com o conteúdo da embalagem da mistura para bolo até obter uma massa homogênea.

    Passo 2 - Colorindo a massa
    Agora é hora de colorir! Separe a massa em quantidades iguais de acordo com a quantidade de camadas que você quer no seu bolo. Adicione corante nas porções pequenas de massa.
    Atenção: adicione o corante de gotinha em gotinha, com uma ou duas gotas você já consegue uma cor bem forte. E lembre-se que cor fica mais intensa depois de assado.

    Passo 3- Unte as forminhas
    Espalhe algumas gotas de óleo nas forminhas. Recorte pedaços de papel manteiga no tamanho da formas e coloque no fundo. Adicione mais algumas gotinhas de oleo por cima e espalhe bem. Depois é só untar com farinha e tirar o excesso.

    Passo 4 - Coloque para assar 
    Deixe o forno pré aquecer um pouco e depois coloque as massas para assar em temperatura média. Fique atenta! Como as massas são muito finas elas assam super rápido, cuidado para não queimar. Quando tirar do forno espere esfriar para desenformar.

    Passo 5 - Prepare a cobertura e o recheio
    Para cobrir e rechear o bolo você pode escolher seu recheio favorito! Pode ser brigadeiro, ganache, pasta americana, doce de leite e etc. Estamos usando esse chantilly que vem quase pronto, é só bater na batedeira até conseguir o ponto desejado. Mas não esqueça de deixar a caixinha gelando por 12 horas antes de bater.
    Para a cobertura vamos usar chantilly misturado com 1 barra de chocolate branco derretido. Fica uma delícia! ;)

    Passo 6 - Hora de montar o bolo!
    Agora é só montar o bolo! Vá colocando as massas com camadas de recheio no meio. O recheio é importante para fazer com que as massas grudem e fique mais fácil na hora de cortar o bolo.







    Depois de tudo pronto é só passar a cobertura por fora. Se você quiser, pode confeitar para deixar o bolo mais bonito e colorido! :)
    Deixe o bolo na geladeira por um tempinho até a cobertura endurecer e pronto! É só cortar e servir!
    O bolo arco-íris é uma ótima idéia para deixar um bolo simples muito mais bonito e criativo, hehe!
    Gostaram? Quem vai tentar fazer? Mandem as suas tentativas :)



    Cupcake de Morango


    Ingredientes.
    140 g de manteiga, 3/4 xicara de açucar, 3 ovos, 3/4 xicara de farinha com fermento, 1/4 colher de sal, 1/4 xicara de morango fresco.
    Modo de Preparo.
    Primeiro, deixa o forno a 170º. Unte a forma para 12 muffins ou forre com formas de papel.
    Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açucar até formar um creme. Acrescente ovos, e vá batendo.
    Separadamente misture a farinha e o sal. Misture com o creme. Por ultimo, acrescente o morango e misture-o com cuidado. Depois disso, coloque a massa nas formas untadas.
    Asse os cupcakes no forno pré aquecido até que a massa volte ao formato original, depois de pressionada com os dedos. Cerca de 20 a 25 minutos.Deixa a forma para muffin esfriando sobre uma grade inox. Depois de esfriar, coloque-os num prato para bolo. E aproveitem!



    Creme Chinês


    Ingredientes.
    1 lata de leite condensado, 3 ovos (separe as gemas das claras), 3 latas de leite (use como medida a lata do leite condensado), 3 colheres de sopa de maizena, 1 gelatina, 6 colheres de sopa de açucar refinado.
    Modo de Preparo.
    Bata no liquidificador, o leite condensado, as gemas, o leite e a maizena. Despeje em uma panela, e leve ao fogo mexendo bem até ferver. Despeja em um pirex e reserve. Prepare a gelatina normalmente. Bata as claras em neve, acrescente o açucar com a colher. Misture a gelatina dissolvida com a clara delicadamente. Despeje por cima do creme e leve a geladeira até que a gelatina endureça. Deve ficar em 3 camadas, uma do creme, uma da gelatina e outra das claras. 

    Bolo de Caneca


    Ingredientes.
    1 ovo, 4 colheres de sopa de leite, 3 colheres de sopa de óleo, 2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó, 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo, 4 colheres de sopa rasas de açucar, 1 colher de café rasa de fermento em pó.
    Modo de Preparo.
    Na caneca, coloque o ovo e bata bem com um garfo. Depois, na mesma caneca, coloque o óleo, o açucar, o leite e o chocolate, e bata mais. Acrescente o fermento e a farinha e bata até encorpar. Leve ao microondas por 3 minutos. Pode servir com caldas, frutas, sorvetes... O que você preferir.

    Bom meninas, é isso! Espero que gostem, já fiz todas essas e adorei o resultado.




    Um comentário:

    Unknown disse...

    Hummm, muito bom fiquei com água na boca!!

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